Лежанка для собаки своими руками

Всем привет! Решила сделать мастер-класс на тему как сшить лежанку для собаки своими руками, он у меня первый, поэтому строго не судите.

Шьем вот такую красоту, первые 2 фото из интернета, последняя — то что у меня получилось (диаметр 45, высота бортиков 17).012 011179

Нам понадобится

  • ткань — 2 отреза по 80 см., в моем случае это искусственный, достаточно плотный джинс
  • синтепон
  • холлофайбер или синтепух
  • 8 пуговок
  • люверсы
  • швейная машинка, ножницы, английские булавки
  • немного времени и огромное желание довести дело до конца

Начнем

Выкраиваем 2 круга из ткани по 80 см. в диаметре и 2 круга из синтепона диаметром примерно по 72 см. и складываем такой слоёный пирожок.

1

Делаем разметку: 16 лучиков от центра и круг по центру диаметром 20 см., обязательно часто скрепляем булавками все слои пирога!

2

Далее делаем стежку по лучикам от внутреннего круга к краям не доходя 4 см до края.

3

Прячем нитки. Я делаю это так: вывожу все кончики на одну сторону, завязываю узелки и иголкой прячу в слоях пирога, так швы никогда не начнут распускаться, а кончики ниток не будут предательски торчать.

Прокладываем строчку по внутреннему кругу, и кругу в 40 см. в диаметре.

Затем заполняем получившиеся кармашки (между двумя слоями синтепона) холлофайбером.

10

Зашиваем кармашки.

12

Устанавливаем люверсы.

14 13

Обрабатываем край косой бейкой. Я сделала ее из хлопка.

15 16

Вставляем шнурок в образовавшуюся кулиску и затягиваем его, шнурок я сшила из цветной ждинсы.

17

Вот что у меня получилось.

17(1)

Выкраиваем внутреннюю подушку диаметром 44 см. из двух цветов ткани, а так же сердечко.

Выворачиваем, наполняем, потайными стежками зашиваем дырочки, подушку стягиваем пуговками в 4 местах. Вкладываем подушечки в лежанку.

Результат

Всем успехов в творчестве! Пока!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>