Декоративные подушки своими руками

Всем доброго времени суток!

Сегодня покажу вам веселые рукоделки результатом которых стали декоративные подушки с аппликацией семейки ёжиков. Цвета ткани очень красочные и приятные, так что я получила невероятное удовольствие от процесса, впрочем как и всегда.

готово!

Размер подушек 35х35. Наполнитель комфорель.

А теперь, о том как шить подушки, кому интересно можно разглядеть все до мелочей. Надеюсь вам станет понятно, как сшить аналогичные подушки своими руками.
 

Нам понадобится

  • хлопок — 4 отреза примерно по 1/2 ярда, в моем случае 5 отрезов разных цветов
  • немного фетра и обрезки ткани для аппликации
  • наполнитель — холлофайбер или синтепух
  • швейная машинка, ножницы, иголки, нитки…
  • немного времени и огромное желание довести дело до конца

Начнем

1. Делаем зарисовки нашей будущей аппликации. Стоит отметить, что аппликация может быть какой угодно, могут быть даже готовые варианты, которые легко найти в магазинах для тех кто шьет.

зарисовки будующей аппликации

Наброски будущей аппликации

2. Готовим полоски из ткани для чехла подушки. Число полос и их вариации, можно выбирать на свой вкус и цвет. Главное чтобы при совмещение получились нужные нам размеры.

нарезала полоски

Нарезаем полоски

3. Сшиваем полоски между собой, следите за тем, чтобы они сочетались. В итоге, должен получиться квадрат размерами примерно 40×40 см. Количество квадратов зависит от того, сколько подушек нам надо. Мне нужно было сшить 3 подушки, поэтому готовим 6 квадратов — по одному на каждую сторону.

сшила 6 квадратов 40*40 см.

6 квадратов

4. Возвращаемся к аппликации. Делаем по нашему рисунку лекало и вырезаем по ним составные части аппликации. Обязательно дублируем каждую тканевую деталь серпянкой.

5. После шага №4, у нас должны получиться вот такие очаровательные ежики.
16

6. Пришиваем детали аппликации к лицевой стороне подушки слоями, выбирая наиболее подходящее положение :)

7. Подравниваем края наших квадратов. Все должны быть одного размера, мои стали по 38 см.

подравняла края

Выравниваем квадраты

8. Скалываем и сшиваем квадраты, оставив отверстие для выворачивания 15 см.

21

9. Срезаем уголки близко к шву для того чтобы после выворачивания углы подушки были аккуратными и остренькими.

срезала уголки

Срезаем уголки

10. Выворачиваем и прокладываем декоративную строчку, оставляя отверстие.

11. Прячем кончики ниток. Делаем это так: выводим оба конца ниточки на левую сторону, завязываем узелок, вставляем нитки в иголочку и целясь в последнюю дырочку от машинной иглы выводим ее внутри подушки.

12. Вот такой результат должен получиться.

чехлы готовы к наполнению

Готовые чехлы для наполнения

13. Наполняем. Я использую для наполнения как холлофайбер так и комфорель. По сути, это название одного и того же материла, еще можно использовать синтепух, синтепон или даже шарики пенополистирола.

14. Зашиваем наше отверстие потайными стежками, вручную.

31

15. Скалываем бывшее отверстие булавками поглубже, чтобы удобнее было завершить декоративную строчку на машинке.

32

16. Прокладываем строчку в том месте где ее не хватает и прячем кончики ниток аналогично п 11.33

17. Последний штрих — чистим наши подушки от остатков «строительных» материалов. С этим отлично справится ролик для одежды.

почистила от ворсинок наполнителя

Результат

Если у Вас возникли вопросы или предложения обращайтесь. Всем приятного творчества!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>